福壽会 ホーム > 新着情報 > お知らせ > みつはし医院家族会 調理実習を開催しました

新着情報

2014.02.20みつはし医院家族会 調理実習を開催しましたお知らせ

当院では、月に一度に患者様のご家族同士の交流・情報交換を目的として家族会を開催しています。

今月は以前より要望のあった、当院勤務の管理栄養士の協力を得て、調理実習を開催しました。

当日のメニューは、鮭の塩焼き・高野豆腐の揚げ煮・ドレッシングサラダ・杏仁豆腐です。

生鮭から作った塩焼きの塩分量や食べ方について、

少ない量でも満足感のあるメニューとして油を活用した副菜の提案など、

いろいろなポイントの説明を交えながら実習は行われました。

参加された皆様は、栄養士からの説明を真剣に聞かれ、多くの質問も寄せられました。

「さっそく作ってみます」と言って帰られた方もいらっしゃり、とても充実した調理実習となりました。

次回の調理実習は、秋頃開催する予定です。

調理実習1.jpg  調理実習2.jpg

調理実習3.jpg