2014.02.20みつはし医院家族会 調理実習を開催しましたお知らせ
当院では、月に一度に患者様のご家族同士の交流・情報交換を目的として家族会を開催しています。
今月は以前より要望のあった、当院勤務の管理栄養士の協力を得て、調理実習を開催しました。
当日のメニューは、鮭の塩焼き・高野豆腐の揚げ煮・ドレッシングサラダ・杏仁豆腐です。
生鮭から作った塩焼きの塩分量や食べ方について、
少ない量でも満足感のあるメニューとして油を活用した副菜の提案など、
いろいろなポイントの説明を交えながら実習は行われました。
参加された皆様は、栄養士からの説明を真剣に聞かれ、多くの質問も寄せられました。
「さっそく作ってみます」と言って帰られた方もいらっしゃり、とても充実した調理実習となりました。
次回の調理実習は、秋頃開催する予定です。