2017.04.15みつはし医院家族会 調理実習を開催しましたお知らせ
4月15日(土) みつはし医院の家族会で調理実習を行いました。
今回のメニューは、自宅でも簡単にできるようなものを管理栄養士の森川さんが考えてくれました。
「牛肉100%のハンバーグ」をメインに添え物の「人参のグラッセ」、「春野菜のポトフ」、「フルーツ」
どれも手軽に家にある材料で作れそうなものでした。
ふっくらと焼きあがったハンバーグ。コツは①良く練ること②焼くときは薄くすること③最後は予熱で火を通すこと。
班によっていろんな形になりましたが、どれも肉の味がしっかりある美味しいハンバーグが出来上がりました。
今回の参加者8名で、楽しく調理ができました。